Третья встреча в рамках проекта «Фольклорное движение XXI»

Третья встреча в рамках проекта «Фольклорное движение XXI»
14 апреля в Культурном центре имени А.С. Пушкина прошла уже третья встреча в рамках проекта «Фольклорное движение XXI»!
14 апреля в Культурном центре имени А.С. Пушкина прошла уже третья встреча в рамках проекта «Фольклорное движение XXI»!

Специальным гостем стала Луиза Леонтьева – руководитель семейной фольклорной студии «Духов День», фольклорист, педагог, лауреат премии «Хранитель наследия».

Луиза Ильдусовна рассказала об истории создания семейной фольклорной студии «Духов день», о своем опыте работы с детьми и взрослыми, а также о популяризации русского фольклора в Республики Татарстан.

Особое внимание Луиза Ильдусовна уделила воспитанию детей в фольклорной среде. Самым маленьким участникам студии 3 года. И, начиная разучивать самые простые народные песни с такого маленького возраста, малыши растут в среде родных традиций, узнают многое об обрядах и праздниках. А уже к совершеннолетию становятся людьми, которые знают традицию, умеют петь, плясать, играть на инструментах и знают, как и чем жили их предки.

Вы можете посмотреть запись прямого эфира встречи.

А так же предлагаем Вам посмотреть фильм "Хранители истории», который расскажет об уникальных экспедиционных находках фольклорной студии "Духов день" - "Оберег". За свои 30 лет им удалось собрать огромное количество одежды, предметов быта, мебели. Что-то удавалось получить просто так, что-то приходилось выменивать. Каждая находка имеет свою историю, которую бережно хранят фольклористы

Мы напоминаем, что «Фольклорное движение XXI» - это цикл творческих встреч, направленных на знакомство с мастерами в области актуализации, развития и сохранения русского фольклора Республики Татарстан.

Возврат к списку