• Казанский академический русский драматический театр им.В.И.Качалова
    Казанский академический русский драматический театр им.В.И.Качалова 09.05.2015

    Казанский академический русский драматический театр им.В.И.Качалова – один из старейших театров России, ведущий свое начало с 1791 года, когда по инициативе казанского губернатора князя С.М.Баратаева в Казани возник публичный театр, дававший регулярные представления для горожан в специально арендованном для этой цели помещении на центральной улице города – Воскресенской.

  • Собрание памятников традиционной русской культуры в Российском Этнографическом музее
    Собрание памятников традиционной русской культуры в Российском Этнографическом музее 11.11.2017

    Собрание памятников традиционной русской культуры - самое значительное в музее (около 80 тысяч экспонатов). Оно дает исчерпывающее представление о народе, расселившемся на огромных пространствах Европейской России и Сибири, - о мире русских крестьян, ремесленников, небогатых горожан конца XVII - начала XX веков.

  • Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан
    Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан 21.03.2015

    Ка­зань из­дав­на была од­ним из ста­рей­ших куль­тур­ных цен­тров стра­ны. Зна­чи­тель­ную роль в ста­нов­ле­нии и фор­ми­ро­ва­нии на­уч­ных и ху­до­же­ствен­ных тра­ди­ций сыг­рал Ка­зан­ский уни­вер­си­тет, от­кры­тый в 1804 году. В его сте­нах пре­по­да­ва­ли ху­дож­ни­ки, по­лу­чив­шие про­фес­си­о­наль­ное об­ра­зо­ва­ние в Санкт-Пе­тер­бург­ской Ака­де­мии ху­до­жеств, в Ар­за­мас­ской шко­ле жи­во­пи­си А.В.Сту­пи­на и дру­гих учеб­ных за­ве­де­ни­ях.

  • Государственный Большой концертный зал имени С.Сайдашева
    Государственный Большой концертный зал имени С.Сайдашева 21.02.2015

    Государственный Большой концертный зал основан в 1996 согласно Постановлению Кабинета Министров РТ № 567 от 10.07.1996 г. В 2000 году Указом Президента РТ М.Ш.Шаймиева от 15 декабря 2000 года залу присвоено имя композитора, основоположника татарской профессиональной музыки  Салиха Сайдашева.